对外交流

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 对外交流 >> 正文

2023年安全和应急管理高校研修班如期开班
日期: 2023-11-09      信息来源:      点击数:

11月7日,由深圳城建集团和经理学院安全培训中心联合组织,昆明理工大学公共安全与应急管理学院承办实施的“2023年安全和应急管理高校研修班”在昆明顺利开班。

在开班仪式上昆明理工大学公共安全与应急管理学院党总支书记董绍伦作了开班动员讲话,他指出党和国家对专业技术人员继续教育工作高度重视,在党和国家的顶层设计中,继续教育已成为专业技术人员提升能力素质的必由之路。他希望学员们能利用好这个相互交流、学习与沟通的平台,把专家讲授的前沿理论运用到实际工作中,为提升安全和应急管理能力奠定扎实的理论基础。

本次研修班采取主题报告、专题研讨、学术交流、现场教学相结合的研修方式,来自深圳城建集团领导班子及各下属公司、安居集团各子公司等从事安全和应急管理领域的50名高管和安全管理人员,将在昆明理工大学伍集成会议中心进行为期4天的专题培训。