对外交流

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 对外交流 >> 正文

校地合作造人才,同心合力创未来
日期: 2023-11-03      信息来源:      点击数:

为进一步深化校地合作,引导和激励广大青年学生深入基层,积极投身实践,在实践中经受锻炼、服务社会,搭建校地合作服务平台,7月7日下午,禄丰市人民政府和昆明理工大学签订产学研合作协议书。

签约仪式上,双方签订了《禄丰市人民政府与昆明理工大学产学研合作协议》,禄丰市委常委、常务副市长李艳刚同志、禄丰产业园区管理委员会副主任段志刚同志、昆明理工大学公共安全与应急管理学院杨溢院长分别致辞,座谈会上禄丰市参会领导与昆明理工大学公共安全与应急管理学院一行在人才培养、社会实践、防灾减灾工作、应急处置工作、共建共享等方面进行了深入交流,共同探讨人才培养模式,积极推进了产学研深度融合。

签约仪式后,“昆明理工大学公共安全与应急管理学院实习实践基地”正式在禄丰市落牌。今后,双方将以本次实习实践基地的建立为契机,充分发扬大学生志愿服务精神,深入基层开展学习实践工作,发挥高校“智囊”作用,实现资源共享、优势互补、相互协作、双向服务和共同发展。