学院至祥云经开区管委会开展“产学研”交流与访企拓岗工作
日期: 2024-04-22      信息来源:      点击数:

4月17日,学院院长杨溢率队赴祥云经开区管委会开展“产学研”交流与访企拓岗工作。祥云经开区管委会李国才主任等接待了学院一行。

李国才主任对我院到访表示热烈欢迎,介绍了祥云县与昆明理工大学前期合作情况,并期待后续与我院在安全生产科学研究、人才培养等方面有深入合作。赵宗义副主任、谭敏副主任分别详细介绍了祥云经开区管委会的基本概况、企业生产与销售、安全生产等相关情况。

杨溢院长向经开区管委会对本次“产学研”交流与访企拓岗工作提供的支持表示感谢,并介绍了学院的历史沿革和近年来的办学成果,他希望双方围绕国家安全生产方针,紧密结合产业发展需要与企业安全生产实际进一步开展深度合作。刘杰副院长详细介绍了学院专业与学科建设、人才培养、科学研究等方面的相关情况。

会上,祥云经开区企业领导与学院相关人员就“产学研”合作、人才需求、企业安全生产瓶颈及困难等进行了深入交流。杨溢院长与李国才主任共同为昆明理工大学公共安全与应急管理学院实习实训基地进行揭牌。

在祥云经开区管委会期间,学院一行深入各企业进行交流,实地了解相关公司生产经营、技术开发和人员招聘等情况。