学院赴云南煤矿安全技术中心有限公司开展“供需对接就业育人”项目及访企拓岗工作
日期: 2024-04-01      信息来源:      点击数:

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实云南省委教育工委及昆明理工大学关于继续推进访企拓岗促就业专项行动的相关工作要求,千方百计开拓更多就业岗位资源,持续深入落实就业工作“一把手”工程,充分发挥院领导带头做好毕业生就业工作的重要示范作用。近日,应急学院杨溢院长一行赴云南煤矿安全技术中心有限公司开展“供需对接就业育人”项目及访企拓岗工作,刘杰副院长及师生代表参加此次活动。

321日下午,杨溢一行到云南煤矿安全技术中心有限公司开展“供需对接就业育人”项目及校企合作洽谈活动。云南煤矿安全技术中心有限公司董事长、总经理、党总支书记万卫,党总支副书记李天平及各部门负责人参加此次座谈会。

会上,杨溢院长和刘杰副院长介绍了昆明理工大学公共安全与应急管理学院学科建设、人才培养、平台建设、毕业生情况、就业创业等方面的总体情况以及学院发展。公司负责人介绍了公司的发展历程、实验室情况、团队建设、经营管理模式。双方代表就学科发展方向、专业设置、平台共建、科技创新、校企合作、实习实训基地、联合培养、建立招聘对接渠道等方面进行了深入交流,共同探讨人才培养模式,积极推进产学研深度融合。

此次座谈交流活动为进一步深化校企之间开展多形式、多领域的合作,共同培养高质量人才提供新契机,拓宽了校企双方合作的广度和深度。未来,应急学院将持续推动院企一体化,实现多方合作共赢。