学工新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学工新闻 >> 正文

“研”路有你,星光闪“硕”|应急学院2025届考研动员大会暨经验分享交流会顺利开展
日期: 2024-05-06      信息来源:      点击数:

为充分调动2025届学生的考研积极性,激发考研动力,增强考研信心,4月30日下午,应急学院在主教楼410召开了2025届考研动员大会暨经验分享交流会。学院副院长刘杰、班主任郭延辉、辅导员刘申张、20级优秀学生代表和21级全体同学参加了此次大会,大会由刘申张主持。

会议伊始,刘杰作考研动员讲话,他指出考研是学生提升自身综合素质、增强就业竞争力的重要途径,对于个人成长和职业发展具有重要意义,要多角度、全方位地了解、熟悉和掌握备考相关知识与策略,正确了解自己的兴趣爱好与能力,结合自身实际情况选择学校与专业。他表示学院将全力支持大家的备考,尽最大努力为大家提供优质的学习资源和条件,及时解决大家在备考过程中遇到的困难和问题。

随后,20级五位优秀学生代表,矫文琦、敖齐、赵明豪、粟芊芊和张秀婷分别从学保研、工保研、考研、考公和就业方面进行了详细介绍与分享。他们表示,同学们以积极良好的心态去面对未来,无论选择那一条道路,都要对自己有充分的认知,有条不紊,用心对待,做到“早谋划、早打算、早准备”,相信自己,脚踏实地,如此才能在未来的路途中披荆斩棘,乘风破浪。

最后,刘申张鼓励学生们要坚定信念,怀揣梦想,积极备考,勇于挑战自我,始终保持对知识的渴望和对未来的憧憬,无论遇到多大的挫折和困难,都不要轻言放弃,要勇往直前,坚持到底。

本次考研动员大会暨经验分享交流会的召开不仅为2025届考研学子提供了宝贵的备考经验和指导,也进一步激发了我院学生的考研热情和学习动力。同时,它还传递着全院师生共同的美好祝愿:愿应急学院的每一位考研学子,在追逐梦想的道路上勇往直前,终将如愿以偿,成功上岸,书写属于自己的辉煌篇章!