学院组织开展“昆明理工大学第一届实验室安全文化月”活动
发布时间:2020-12-30

1229日上午,公共安全与应急管理学院杨志全副院长参加了由资产与实验管理处组织的“昆明理工大学第一届实验室安全文化月”活动。

 

本次“实验室安全文化月”活动采用校院二级共同组织的形式,围绕“弘扬安全文化,提高安全意识,强化安全能力,助推一流建设”这一主题展开宣传。

活动结束后,杨志全副院长立即组织本院与实验工作相关的老师召开工作会议。会议要求成立院系安全工作领导小组;与学院各级签订安全管理责任书,建立院系安全责任体系,将责任落实到岗、到人;要加大安全教育宣传力度,院级层面要定期(或不定期)开展安全教育培训活动及检查。

杨志全副院长指出,学院现阶段虽然没有实验室,但并不影响这项工作的整体推进,可先对学院现有办公场所参照高等学校实验室安全检查项目逐条检查,做好隐患整改排查工作;要建立院系实验室安全管理办法、管理细则、管理制度,务必将安全工作做实做好。

 

版权所有 © 昆明理工大学公共安全与应急管理学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客