2020年全国专业技术人才知识更新工程西部山区重大灾害防控技术及应急管理高级研修班如期开班
发布时间:2020-10-21

1019日上午,在云南省人社厅的高度重视和指导下,通过昆明理工大学人事处、继续教育学院的精心组织,公共安全与应急管理学院认真准备和精细安排下,2020年全国专业技术人才知识更新工程西部山区重大灾害防控技术及应急管理高级研修班顺利开班,来自全国各地从事地质灾害领域的62名学员,将在伍集成会堂进行为期5天的专题培训。

昆明理工大学人事处处长黄明勇主持会议,开班仪式上昆明理工大学党委常委、副校长杨斌教授进行了开班动员。他强调,我国西部地区因山高坡陡每年都会诱发滑坡、泥石流与崩塌等典型重大地质灾害,增强全社会防灾减灾意识,提高全民防灾减灾和应急能力,是迫在眉睫的大事。公共安全与应急管理学院作为本次负责申请、策划与组织的高级研修班,为全国各地从事地质灾害的学员提供了一个很好的学习交流平台。他希望各位学员都能珍惜学习机会,把学习与自己实际工作相结合,学有所获。

公共安全与应急管理学院院长杨溢也对本次高研班的情况做了简要的介绍。并希望学员们能利用好这个相互交流、学习与沟通的平台,把专家讲授的前沿理论运用到实际工作中,为提升防灾减灾的应急能力奠定扎实的理论基础。

 

上图为开班仪式上,杨斌副校长在为学员们做开班动员讲话。

上图为领导与全体学员合影留念。

 

 

版权所有 © 昆明理工大学公共安全与应急管理学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客