玉溪市应急综合能力提升培训班圆满结业
发布时间:2020-09-27

截止到925日下午,由昆明理工大学公共安全与应急管理学院承办的为期2周的玉溪市应急管理系统干部综合能力提升专题培训班圆满结业了。

此次培训班主要面向玉溪市应急管理部门有关领导和业务骨干、市安全生产委员会和市自然灾害应急管理委员会有关成员单位分管领导及业务骨干,共120人参学,旨在提升全市应急系统干部应急管理和安全生产监管执法能力,进一步提升领导干部的政治素质、党性修养,以适应新时期职能转变的需要。

为确保这2期培训班的顺利进行,玉溪市应急局成立了临时党支部,组建了班委会,划分了学习小组,局领导亲任班长,为圆满完成培训任务提供了坚强组织保障。

为确保培训效果,昆明理工大学公共安全与应急管理学院精心设置培训教程,“量身定做”相关的培训内容,以《习近平治国理政第三卷和考察云南重要讲话精神》、《网络舆情应对与危机公关》、《防灾减灾与灾害救助》、《应急管理责任重于泰山》、《重点工程地质灾害及方法技术》等内容为主,采用理论教学与现场教学相结合的教学方式,让学员学有所用,达到了预期的培训目标。

1期学员们在听老师授课

 

2期学员们在听老师授课

版权所有 © 昆明理工大学公共安全与应急管理学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客