学院院长杨溢教授率队与20级新生开展入学见面会
发布时间:2020-09-23

学院院长杨溢教授率队与20级新生开展入学见面会

 

作别高中,带着新的希望启航;融入昆工,挥洒汗水实现理想。

92214时,公共安全与应急管理学院杨溢院长带领杨志全副院长、学院办公室主任、安全工程系系主任、院团委书记、新生班主任等专程到呈现看望20级新生,开展新生入学见面与教育座谈会。

762AAA67F65C012E52EDBDDB9AFF79BB

杨溢院长对新生的到来致以热烈的欢迎与问候,杨院长呼吁同学要尽快适应开放教育的教学方法,劝勉同学们主动学习,化被动学习为主动学习,主动学习是开放教育本身的性质所决定的,要打破传统教学方式以面授为主的被动学习状态。杨院长提到大学教育提倡自主学习,以面授为辅,所以在面授时间外,要学会了利用各种资源进行自学,开放教育不仅教给我们知识,最重要的是培养了我们自主学习的能力,增强了自主学习的主动性和积极性。同时杨院长提出同学们应学会利用现代信息技术进行自主学习,对今后不断获取知识和提高教育层次是非常有意义的,合理利用电子产品,尽其作用,要深入了解学科知识,既要有对未来的憧憬,也要有脚踏实地的干劲。

杨院长建议同学们处理好宿舍关系,要有自我管理意识,不影响他人正常的生活作息,求同存异,互帮互助。宿舍氛围很大程度决定了大学四年的学习状态,要带入正能量的事物,计划好时间,努力向上。

最后杨院长对同学们提出了殷切的希望,希望同学们顺利度过四年大学,并取得丰硕的成果。

见面会上杨志全副院长、学院办公室主任马强老师分别上台介绍了专业素养和学习方法等相关学科知识。团委书记安华明老师和安全工程系系主任刘杰老师也表达对同学的欢迎,希望同学们能把握住大学宝贵的学习时间,努力学习专业知识,畅游在知识的海洋。

新生见面会的召开,让20级新生对学院有了更加深刻的了解,为新生能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,过度丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。

会后同学们合影留念!

IMG_20200922_220532

供稿人:和博、袁利伟

版权所有 © 昆明理工大学公共安全与应急管理学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客