中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所朱颖彦教授为我院研究生作《山地学报》及学术论文写作要点专题讲座
发布时间:2020-09-23

中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所朱颖彦教授为我院研究生作《山地学报》及学术论文写作要点专题讲座

                

20209200930分,我院在昆明理工大学莲华校区国土资源工程学院第一会议室举办了《山地学报》及学术论文写作要点专题讲座。出席本次活动的嘉宾有中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所《山地学报》编辑部、常务副主编/主任朱颖彦教授,公共安全与应急管理学院副院长杨志全教授。

朱教授在讲座中介绍了《山地学报》悠久的历史和学术成果,无私地跟同学们分享了宝贵的科研经验,展望2020与《山地学报》“十四五”规划,不忘初心,开拓进取,坚信《山地学报》会取得更加优异的成绩。最后,朱教授从编辑的角度出发,列举相关实例,传授学术论文写作要点。相关英文文献的引用和刊文格式、体例与写作要求、学术规范等。对学生提出的问题做了深入的交流和解答。本次学术专题讲座拓展了研究生的学术视野,激发了研究生的创新热情,为研究生今后的学术生涯指明一条宽敞且明亮的道路。

版权所有 © 昆明理工大学公共安全与应急管理学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客