应急院20级安全工程第一批学子入校
发布时间:2020-09-21

应急院20级安全工程第一批学子入校

为了更好的给新同学找到学院归属感和更好的适应新的学习环境,帮助新生更好的注册报到,以方便后续教学任务的展开,本着团结同学更好的营造友好互助的校园环境,以帮助新同学迎接新生为主题,开展公共安全与应急管理学院20级新生迎新活动。

72418BF84985581EE53FD527CCACAF11

尽管在学校的学习与生活让志愿者们对校园很是熟悉,但他们还是为这次迎新做足了功课。现在的他们能讲解学校的基本情况,能准确地指出每一幢建筑的地理位置,能为同学们的出行提供路线,能熟练地介绍出我校的历史……他们中大多是第一次参加迎新活动的大二学生,当然也不乏已经有此经验的大三及大四学生,对于本次迎新,他们都有着属于自己的独特体验。

F10A2859C675F78672BBAC227BC06AB2

接待站的志愿者们热情地迎接着新生,耐心地为他们办理报到手续。此外,还有不少承担引导工作的志愿者帮助新生搬运行李,并积极介绍校园环境和大学生活经验。一位满头大汗却笑容灿烂的志愿者在接受采访时说:身为新生的学长有义务为新生做好相应的指导帮助,看到每一位新生能够顺利报到入学,我心里感到非常开心。”

IMG_20200920_140157

20届班主任袁利伟老师亲临现场,期盼的看着第一位前来报到的同学,并悉心的指导同学完成相关资料的填写,给予了亲切的问候。

IMG_20200920_125644_1

最后袁老师给新同学安排了近期工作,并对同学们进行了心理辅导,希望新同学能适应新的大学生活。

IMG_20200920_151724

到处是有条不紊的忙碌的身影,到处飘溢着喜气洋洋与欢声笑语。迎新志愿者们真心希望自己对新生的帮助能够使这些新成员们消除初来乍到的陌生、无助和彷徨,只保留着进入这个全新大家庭的新鲜和欣喜。

Cache_3874b7ef20b49be2.

版权所有 © 昆明理工大学公共安全与应急管理学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客