青海省四单位“安全管理”专题培训班在昆明理工大学开班
发布时间:2017-06-05

5月16日,由公共安全与应急管理学院承办的青海省国土资源厅、地质矿产勘查开发局、有色地质开发局、核工业地质局和环境地质勘查局“安全管理”专题培训,在昆明理工大学莲华校区顺利开班。昆明理工大学王华副校长,青海省参培单位孙王勇副局长(副厅级),公共安全与应急管理学院杨溢院长参加了开班仪式

     在开班仪式上,昆明理工大学王华副校长对参训人员表示欢迎,并向学员简要介绍了学校及学院的概况,以及相关专业学科的师资力量配置;王华副校长要求学院针对企业的安全实际,“量身定做”相关的培训内容,使得学员在培训中学有所获。

     青海省地质矿产勘查开发局孙王勇副局长,对学校承办此次培训表示感谢。同时强调了“安全管理”专题培训的重要性、必要性及其深远意义。要求学员,增强学员意识、严守培训纪律,按照计划完成培训任务,通过学习提高学员的业务管理能力。

     此次培训,昆明理工大学公共安全与应急管理学院高度重视,按照培训单位的生产管理要求,精心设置培训教程,配备师资力量。设置了《国家安全生产“十三五”规划解析》、《安全生产应急管理经典案例分析》、《非煤矿山安全管理知识》、《安全(医疗)应急处置的有关技能和知识》、《当前国际先进的安全管理理论和知识》、《公共安全文化建设》和《安全生产标准化达标企业考察-昆明卷烟厂》等课程。课程内容丰富,理论教学与现场教学相结合,教学方式灵活多样。


版权所有 © 昆明理工大学公共安全与应急管理学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客