公共安全与应急管理学院与多方开展合作
发布时间:2017-06-29

2017510日,公共安全与应急管理学院与云南省国防科技工业局研究设计院-高分辨率对地观测系统云南数据与应用中心就高分辨率对地观测系统数据技术研究与推广应用达成合作框架协议。双方将共同开展基于高分数据应用的泥石流地质灾害监测和石漠化调查评价分析;联合申报与组织承担国家和区域性的重大或重点科研项目;建立长期合作机制;推进与拓展国产高分卫星数据服务于区域社会经济发展的推广应用;加强对外交流,推动南亚、东南亚遥感地理信息技术人才培养和建立实习基地等方面开展合作。

此外,公共安全与应急管理学院正与云南省安全生产监督管理局局校合作共建公共安全与应急管理学院、局校合作促进安全生产技术与成果的转化等方面开展合作,将在人才培养、科学研究、学科建设、安全生产技术与成果转化、安全生产专业技术培训等方面签订战略合作协议。公共安全与应急管理学院正清华大学合肥公共安全研究院就公共安全技术领域进行合作,将在人才培养、科研平台建设、科技成果转化等方面签订战略合作协议。

    通过合作,充分发挥各自资源优势,促进学校安全生产科技成果的转化与应用,促进学校在安全学科方面的体制机制建设,把学校建成在安全生产技术与管理、灾害防治与研判、应急处置与管理方面有特色的高水平大学,为我省安全生产的管理与发展提供人才培养、人力资源开发、技术服务、科研成果转化等全方位一体化资源服务。


版权所有 © 昆明理工大学公共安全与应急管理学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客